Консультации специалиста - Проктология: Здравствуйте,доктор. Моей маме 60 лет. 15 лет на инвалидности
Главная страница » Вопрос-ответ » Вопрос-ответ по проктологии

Задать вопрос врачу-проктологу, онлайн консультация по проктологии

Внимание! На вопросы отвечают высококвалифицированные практикующие врачи, основной деятельностью которых является лечение пациентов нашей клиники.

Поэтому, ответы на Ваши вопросы могут появляться с некоторой задержкой.


Вопрос:
Здравствуйте,доктор. Моей маме 60 лет. 15 лет на инвалидности по заболеванию рассеянный энцефаломиелит. Передвигались с ходунками только по комнате.
Долгие годы запоры, практически полное отсутствие перистальтики прямой кишки. Последние несколько лет процесс дефекации происходит следующим образом: она пересаживается с кровати на стоящий рядом стул-унитаз, ставит в попу 3-4 кусочка хоз.мыла, минут 10-15
делает наклоны, за счет этого хоть что-то поступает в прямую кишку, откуда потом извлекается пальцами. Два дня назад она сломала ногу. Теперь мы лежим на спине, практически недвижимы. даже если получится подложить под нее судно (хотя мы 130 кг), то результат нулевой. Клизмы давно уже нереальны, так как вода в нас не заливается из-за каких-то перегородок в прямой кишке.
Очень надеюсь, что Вам известны какие-то еще способы опорожнения кишечника у лежачих пациентов. Помогите нам, пожалуйста.
С уважением, Ольга.

Ответ:
Здравствуйте Ольга! Решить Вашу проблему очень сложно. Принимайте Дюфалак по 30 мл 3 раза в день, дополнительно применяйте микроклизмы " Микролакс" перед стулом или свечи с глицерином.


Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
5

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX