Неврология в медицинском центре «УроПро»
Как правило, заболевания нервной системы нелегко выявить сразу. Но не стоит оттягивать с визитом к врачу. Специалисты отделения неврологии клиники «УроПро» имеют значительный опыт в лечении этих заболеваний, а также необходимые условия. Качественная аппаратура и высокий уровень сервиса ускорят выздоровление.
Какие заболевания диагностируют и лечат в нашем отделении неврологии?
Ниже перечислены короткие сведения о заболеваниях нервной системы, с которыми пациенты чаще всего обращаются за помощью:
- Нейроциркуляторная дистония
Она приносит значительные неудобства: частые головные боли и головокружение, повышение или снижение артериального давления, потливость, боли в области сердца, одышку. Дистония часто встречается у молодых людей. Из причин выделяют сбои в регуляции гормонов, психоэмоциональные состояния.
- Нарушения работы спинного мозга, болезни позвоночника
Мозговое вещество окружено позвонками для защиты от повреждающих факторов. Если позвоночник травмирован или разрушен, патология затронет мозговое вещество. Это проявляется двигательными и чувствительными нарушениями, острым болевым синдромом. Причинами могут быть остеохондроз, патологии межпозвоночных дисков, ушибы и переломы позвоночника, сколиоз.
- Пароксизмальные нарушения мозгового кровообращения
Нарушение кровообращения по сосудам мозга может быть вызвано их врожденной патологией, атеросклеротическим отложениями в стенке сосуда, сахарным диабетом, воспалением сосудистой оболочки. Проявления такого пароксизма – головокружение и головная боль, тошнота, слабость, шум в ушах. Если такие состояния имеют частый характер, возникают негативные изменения ткани мозга.
- Нарушения проводимости головного мозга
Благодаря слаженной работе нейронов мы имеем возможность осуществлять все рутинные действия – движение, мышление, рефлексы, реакции. Если ткань мозга была изменена под действием инфекционной болезни, травмы, нарушения кровообращения, воспаления, то проводимость ткани снижается. Как следствие, человек чувствует усталость, слабость, головные боли и дискомфорт, нарушается двигательная и чувствительная функции, память. И поможет только качественная диагностика и терапия.
- Нарушения периферической нервной системы
Иннервация на периферии осуществляется спинно-мозговыми и черепно-мозговыми нервами, нервными сплетениями. Нарушения структуры и функции этих нервов – это радикулиты, невриты, нейропатии. Они могут быть вызваны травмой, инфекцией и другими причинами. Боль, онемение, ощущение покалывания, слабость, снижение объема движений – свойственные им симптомы.
- Нарушения чувствительной и двигательной функции
Эти патологии могут быть частичными и абсолютными. Если речь идет о чувствительной функции – различают её снижение или наоборот повышение. Также чувствительность может отсутствовать. Это опасное состояние, ведь чувствительность защищает организм от повреждений.
Движение зависит от состояния периферических нервов. Различают частичную потерю движения – слабость, потерю некоторых движений, и полную – паралич.
- Нарушения сна и настроения
Не стоит недооценивать такие симптомы, как нарушенный сон или психоэмоциональные нарушения. Если состояние усталости, разбитости и плохого настроения не имеет видимых причин, но постоянно тревожит человека – это повод для обращения к неврологу.
Эти заболевания имеют разные причины и симптомы. Однако их объединяет необходимость ранней диагностики. На первых стадиях патологии более вероятно восстановить функции нервной ткани. В нашей клинике есть все необходимое для постановки диагноза с появлением первых жалоб или подозрений.
При каких симптомах следует обратиться к неврологу?
Признаки возможных заболеваний делят на двигательные и чувствительные.
Двигательные проявления включают в себя:
- ощущение слабости в мышцах;
- периодические подергивания мускулатуры;
- полное отсутствие движения – паралич;
- сниженный объем движений в конечностях.
Чувствительные нарушения имеют следующие симптомы:
- боль;
- онемение;
- ощущение покалывания;
- сниженная чувствительность;
- отсутствие реакции на боль, механические и температурные воздействия;
- повышенная чувствительность.
Также неврологические заболевания сопровождаются общими признаками – слабостью, нарушениями сна, симптомами со стороны других систем. Если вас беспокоит хотя бы одно такое явление, советуем скорее посетить врача-специалиста.
Диагностика неврологических заболеваний
Постановка диагноза начинается со сбора данных и осмотра пациента. Врач уточняет все, что может указать на причины болезни. При осмотре используется неврологический молоточек, с помощью которого врач проверит рефлексы и чувствительность. Далее назначаются исследования, которые укажут на характер и расположение патологии в организме, среди них:
- Методы визуализации. Это рентгенологическая диагностика, компьютерная и магнитно-резонансная томография. С их помощью врач может определить наличие травмы, новообразования, врожденной патологии.
- Электроэнцефалография. Применяется для оценки проводимости нервной ткани. Метод основан на действии электрических импульсов и их воздействии на ткань головного мозга.
- Электронейромиография. Этот метод диагностики исследует функцию периферической иннервации, работу мускулатуры.
- Ультразвуковая диагностика. Исследование называется допплерографией и дает возможность оценить состояние сосудов головы и позвоночника.
- Лабораторные методы. Они определяют наличие воспалительного процесса в организме, инфекций, которые могут поражать нервную ткань. Для этого выполняют анализ крови, спинномозговой жидкости.
Полное обследование нервной системы у нас включает первичную консультацию специалиста, осмотр и лабораторную, также инструментальную диагностику. Затем результаты оценивают на повторной консультации и назначают лечение.
Лечить заболевания нервной системы в Уро-Про
В клинике «УроПро» главным считается индивидуальный подход к каждому пациенту. Выздоравливать у нас комфортно и легко – в нашей клинике приятный персонал и доброжелательная атмосфера.
Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.
м. Краснопресненская
|
|
Конюшковская ул., д. 26 |
|
Центральный офис медцентра
Тел.: +7 (495) 601-15-15
(многоканальный)
}?>
|