Решу Афина
|
Гирудотерапия оказывает высокий терапевтический эффект при лечении широкого спектра заболеваний. Процедура улучшает кровообращение, укрепляет и омолаживает организм, избавляет от косметологических дефектов. Гирудотерапия используется как основной или дополнительный метод лечения.
Необходимость проведения процедуры должен определять специалист. В «Уро-Про» врач проконсультирует Вас перед началом терапии.
Когда следует проводить гирудотерапию?
Терапия с помощью пиявок показана как с целью лечения заболеваний, так и для общего укрепления организма, очищения крови и эффективной профилактики. Процедура показана при следующих заболеваниях:
- Варикозе, гипертонической болезни, сильных головных болях.
- Воспалительных процессах в органах половой системы, при климаксе, эндометриозе, патологиях матки, хронической инфекции в мочеиспускательном канале.
- Дикинезии желчного пузыря, гастрите, нарушении стула, геморрое, колите, изжоге.
- Хроническом бронхите, фарингите, ангине, дисфункции миндалин.
- Расстройствах нервной системы – при радикулите и неврозе.
С помощью лечения пиявками избавляются от косметологических дефектов – целлюлита, угревой сыпи, аллергического раздражения эпидермиса, акне. Гирудотерапия также эффективна при устранении последствий алкогольной интоксикации.
Важно учитывать противопоказания к проведению терапии пиявками. Процедура запрещена при нарушениях процесса свертываемости крови (гемофилия), анемии, гемолизе, сильном истощении, аллергии на слюну пиявок, туберкулезе и злокачественных опухолях.
Подготовка к процедуре
На первом этапе лечения специалист проводит консультацию с пациентом, позволяющую определить цель гирудотерапии. После диагностики, врач выполняет подготовительные процедуры: очищает и разогревает кожу пациента. Пиявка ориентируется на запах, поэтому в день проведения терапии нельзя использовать парфюм или туалетную воду.
Лечение пиявками в медицинском центре Уро-Про
Пиявку помещают на участок тела, после чего она самостоятельно выбирает место прокуса. Пиявка присасывается к коже и начинает поглощать кровь, выделяя при этом слюну, богатую ферментами. Происходит стимуляция циркуляции тканевых жидкостей и крови в организме пациента.
После извлечения пиявки на месте прокуса образуется ранка, которая будет выделять лимфу и тканевую жидкость еще 6-12 часов. Следует прижать ранку ватой и отказаться от обработки спиртосодержащим раствором.
После проведения терапии пиявками пациент не будет чувствовать слабость и испытывать какой-либо дискомфорт.