Аллопатия
Аллопатия представляет собой терапевтический метод, основанный на использовании фармакологических средств, вызывающих в организме реакции, противоположные симптомам имеющего заболевания. Термин введен немецким ученым Самуилом Ганеманом, основоположником учения о гомеопатии. В настоящее время в процедурах мезотерапии аллопатические препараты находят широкое применение для решения самых разнообразных эстетических проблем кожи лица и тела. К последним относится профилактика и коррекция возрастных изменений, борьба с локальными жировыми отложениями и целлюлитом, ликвидация рубцов и растяжек — стрий.
С помощью инъекций аллопатических препаратов проводят процедуры мезолифтинга, который позволяет вернуть коже былую свежесть, разглаживает мелкие морщины и улучшает контуры лица. Преимуществом мезолифтинга является быстрое получение видимого результата сочетающееся с минимальным риском развития осложнений. Весьма эффективно аллопатия используется в терапии акне, постакне, нарушений пигментации кожи и лечении облысения — алопеции. Для производства лекарственных форм используют сырье растительного или животного (эмбрионального) происхождения, а также вещества, полученные путем искусственного лабораторного синтеза.
В состав аллопатических препаратов могут входить различные биологические активные вещества:
- гиалуроновая кислота,
- ретиноевая кислота (натуральная форма витамина А),
- гликолевая кислота,
- фолиевая кислота,
- коллаген,
- эластин,
- рутин (витамин Р),
- биотин (витамин Н),
- аскорбиновая кислота (витамин С),
- кофеин,
- фермент гиалуронидаза,
- ДНК.
Кроме того, в их состав часто вводятся целебные экстракты растений, таких как:
- мимоза,
- плющ,
- фукус,
- центелла,
- артишок,
- гинкго,
- мускатная роза и др.
Важное значение имеют и олигоэлементы:
- кобальт Со,
- никель Ni,
- цинк Zn,
- алюминий Al,
- медь Cu,
- магний Mg,
- литий Li,
- фтор F,
- марганец Mn,
- фосфор P,
- селен Se,
- сера S,
- калий K.
Все они определенным образом влияют на процессы, происходящие в клетках кожи. Например, ретиноевая кислота стимулирует в фибробластах выработку коллагена, волокна которого придают коже упругость. Рутин обладает антисклеротической активностью, снижает проницаемость и ломкость стенок капилляров. Биотин играет важную роль в липидном обмене, а фолиевая кислота способствует омоложению за счет образования новых клеток кожи. Набор подходящих компонентов и их концентрацию определяет врач-косметолог в зависимости от характера проблемы, имеющейся у пациента. В настоящее время широко используются и готовые мезотерапевтические коктейли.
Противопоказаниями к использованию аллопатических препаратов являются: острые инфекционные заболевания, тяжелые соматические патологии, онкология, низкий порог болевой чувствительности, беременность, склонность к образованию рубцовой ткани. В состав коктейля входит, как правило, не более пяти биологически активных ингредиентов, причем для достижения наилучшего результата они в обязательном порядке должны действовать в одном направлении. Кроме того, эффективна комбинация индивидуально подобранных препаратов, при которой сначала вводят увлажняющие вещества, через неделю витамины, затем олигоэлементы и т.д.
Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.
м. Краснопресненская
|
 |
Конюшковская ул., д. 26 |
|
Центральный офис медцентра
Тел.: +7 (495) 601-15-15
(многоканальный)
}?>
|