В журнале "КупиБонус" вышла медицинская статья о женском здоровье | УРО–ПРО
Главная страница » Новости » В журнале "КупиБонус" вышла статья о женском здоровье.

В журнале "КупиБонус" вышла статья о женском здоровье.

06.06.2013

Дорогие наши читательницы!

Перед Вами 9-й выпуск журнала KupiBonus Magazine. В нем мы решили коснуться такой важной темы, как женское здоровье. Ведь из-за бешеного ритма мегаполиса и работы в режиме нон-стоп современные женщины часто забывают о своем здоровье. Иногда они даже не могут выкроить полчаса из своего плотного графика на визит к гинекологу. А это, в свою очередь, может привести к неблагоприятным последствиям, ведь не выявленное вовремя заболевание поддается лечению гораздо сложнее. Мы пригласили врача акушера-гинеколога Международного медицинского центра «УроПро» Андрея Игоревича Колотеева для того, чтобы поговорить о женском здоровье и о заболеваниях, которым подвержена прекрасная половина человечества.

Ждем Ваших отзывов о 9-м выпуске журнала KupiBonus Magazine в наших группах в соц. сетях: Facebook, Вконтакте. Также Вы можете написать на адрес info@kupibonus.ru с пометкой KupiBonus Magazine. Если у Вас есть предложения и замечания по журналу в целом, мы также ждем Ваших писем. Будем рады осветить интересующую Вас тему в одном из будущих выпусков!

KupiBonus Magazine – эксперт в области красоты и здоровья!

Поговорим об интимном

Как ни печально это осознавать, но большинство работающих москвичек пренебрегают своим здоровьем. Им гораздо интереснее выдернуть из своего сумасшедшего графика 1 час на бьюти-процедуру, нежели записаться на прием к гинекологу. Но, как показывает практика, лучше предупредить заболевание или побороть его на ранней стадии, чем потом долго лечиться. Ведь многие женские заболевания приводят к неутешительным последствиям, вплоть до бесплодия. Тему женского здоровья, заболеваний и гинекологических обследований мы обсудили с врачом акушером-гинекологом Международного медицинского центра «УроПро» Андреем Игоревичем Колотеевым. Читайте и будьте здоровы!

KupiBonus Magazine: Андрей Игоревич, при каких симптомах стоит незамедлительно обратиться к врачу-гинекологу?

Андрей Игоревич: Если у Вас возникла резкая боль внизу живота, головокружение, слабость, тошнота или появились кровяные выделения из половых путей, не связанные с менструальным циклом, то визит к гинекологу не следует откладывать, и посетить врача нужно в этот же день. На приеме доктор проведет необходимый комплекс обследований, включая лабораторную диагностику, после чего будет поставлен предварительный диагноз и разработан план лечения. При длительных и обильных менструациях или при их задержке также рекомендуется посетить гинеколога.

KupiBonus Magazine: Какой день цикла нужно выбирать для планового визита?

Андрей Игоревич: Плановое посещение гинеколога рекомендуется проводить сразу после менструации, так как многие анализы и обследования проводятся как раз в первую фазу цикла. В это время иммунитет немного снижается, и можно обнаружить даже скрытые хронические инфекции.

KupiBonus Magazine: Расскажите, есть ли какие-либо серьезные заболевания, которые протекают без видимых симптомов?

Андрей Игоревич: Большинство гинекологических заболеваний протекает бессимптомно. Среди них – инфекции, передающиеся половым путем, вирусные заболевания и гиперпластические процессы. На первых этапах без каких-либо симптомов протекает процесс развития опухолей в репродуктивной системе: нет ни болей, ни нарушений цикла. Поэтому я настоятельно рекомендую периодически посещать гинеколога и проходить комплекс необходимых диагностических процедур. Это поможет выявить заболевание на ранней стадии и начать своевременное лечение. Не пренебрегайте своим здоровьем! Помните, что всегда лучше предупредить заболевание или вылечить его на ранней стадии. Тогда лечение пройдет гораздо быстрее, и Вы затратите на него гораздо меньше денежных средств.

KupiBonus Magazine: Андрей Игоревич, всегда ли необходимо сдавать анализы на инфекционные заболевания?

Андрей Игоревич: Как я говорил ранее, большинство инфекций, передающихся половым путем, протекает сначала бессимптомно, а проявлять себя начинает уже при переходе в хроническую стадию. Если вовремя не выявить заболевание, то последствия для здоровья могут быть очень серьезными, они даже способны привести к бесплодию. При регулярной половой жизни с одним партнером анализы рекомендуется сдавать 1-2 раза в год. Но если Вы сменили партнера и у Вас появились такие симптомы, как выделения из половых путей, сопровождающиеся неприятным запахом, зуд и жжение, сдайте анализы на инфекции.

KupiBonus Magazine: На нашем сайте мы регулярно размещаем акции по гинекологическим обследованиям. В них часто включен ПЦР-анализ. Расскажите нашим читательницам об особенностях данного анализа.

Андрей Игоревич: ПЦР (полимеразная цепная реакция) – это самый современный и точный анализ на различные инфекции. ПЦР способен идентифицировать возбудителей инфекционных болезней на основе выявления их генетического материала (ДНК или РНК) в пробах, полученных при помощи мазка. Все возможные ошибки при данном методе диагностики укладываются примерно в 5%. Это очень маленький процент по сравнению с другими видами анализов. Диагностика методом ПЦР отличается не только высокой точностью, но и скоростью выполнения (всего 1-3 дня). Неоспоримый плюс ПЦР еще и в том, что сдавать такой анализ можно в любой день менструального цикла, что очень удобно для работающих женщин.

KupiBonus Magazine: Андрей Игоревич, чем опасен нерегулярный менструальный цикл?

Андрей Игоревич: Нерегулярный цикл является одним из симптомов большинства гинекологических заболеваний и других соматических нарушений у женщин разного возраста. Его причинами могут стать эндокринные нарушения (заболевания щитовидной железы, сахарный диабет), хронические и острые инфекционные заболевания, нарушение расположения внутриматочной спирали, стрессы, неврозы, неправильное питание. Использование некоторых лекарственных препаратов также может привести к нерегулярному циклу. Если Вы заметили сбой в цикле, советую Вам обратиться к врачу для обследования и своевременного лечения.

KupiBonus Magazine: Как часто можно применять средства экстренной контрацепции? Каково их влияние на организм?

Андрей Игоревич: Все средства экстренной контрацепции содержат большие дозы гормонов, которые вызывают значимые изменения в гормональном фоне женщины. Не рекомендуется принимать такие препараты чаще 2-х раз за один менструальный цикл. Если существует необходимость в приеме препарата каждый месяц, то рекомендую обратиться к Вашему гинекологу, чтобы он подобрал для Вас индивидуальный метод контрацепции.

KupiBonus Magazine: Андрей Игоревич, реально ли сдвинуть срок начала менструации? И не опасно ли это для здоровья?

Андрей Игоревич: Летом пациентки довольно часто обращаются к гинекологу с таким вопросом. У кого-то запланирован отпуск, у кого-то – свадьба, которые как раз совпадают с менструацией. И чтобы не испытывать дискомфорта, они решаются на то, чтобы сдвинуть наступление менструации на некоторое время. Это возможно сделать с помощью гормональных препаратов без вреда для здоровья. Только обязательно нужно посоветоваться с Вашим лечащим врачом.

Не забывайте о своем здоровье! Возьмите за правило как минимум 1 раз в год посещать гинеколога, и тогда в будущем Вы сможете избежать множества неприятных проблем со здоровьем.

« предыдущая новость   Все новости  

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
6
Материалы по теме:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX