Пилинг: профессиональный пилинг лица, эффект пилинга | химический, аппаратный, гликолевый пилинг
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Пилинг, дерматология

Пилинг

Пилинг кожи – это отшелушивание верхних слоёв эпителия с целью улучшения её внешнего вида. Правильно сделанный косметический пилинг может избавить вас от мелких морщин, неровностей, прыщей, плохого цвета кожи и других распространённых проблем. В зависимости от необходимой глубины и характера воздействия применяют разные виды этой процедуры.

Виды пилинга и их эффективность

Домашний пилинг – самый поверхностный. С помощью косметических скрабов и отшелушивающих масок очищают поры и улучшают цвет лица. Этот механический пилинг действует, как бы счищая входящими в его состав твёрдыми частичками верхний слой кожи.

Проведение глубокого пилинга возможно только в условиях косметических салонов или медцентров, поскольку эта процедура требует достаточного уровня мастерства, знаний и наличия специальных препаратов или аппаратуры. Чем глубже профессиональный пилинг, тем ощутимее его результаты и тем более квалифицированный специалист должен его проводить.

Химический пилинг лица и тела подразумевает использование различных кислот. Он может быть поверхностным, глубоким или срединным. Глубокий феноловый пилинг активно воздействует на кожу и позволяет избавить её от морщин, рубцов, растяжек, некоторых видов пигментации. Его проводят в условиях стационара. Отшелушивание трихлоруксусной кислотой (ТСА пилинг) – химическая разновидность срединного пилинга. Он менее травматичен, нежели феноловый и при этом даёт видимые результаты. AHA и гликолевый пилинг – виды поверхностного отшелушивания, применяемого для профилактики старения кожи и избавления от угрей. С помощью этих процедур снимается тонкий верхний слой эпидермиса. В домашних условиях возможно применение пилинга фруктовыми кислотами, но с меньшей концентрацией. Этот поверхностный пилинг поддержит эффект от профессионально выполненной процедуры отшелушивания на максимально длительный срок.

Помимо химического, широко применяется и механическое отшелушивание – так называемый аппаратный пилинг. Его выполняют с помощью различных приспособлений, позволяющих лучше контролировать глубину воздействия на кожные слои. Ультразвуковой пилинг имеет омолаживающий эффект. Его действие основано на способности ультразвуковых волн проникать вглубь эпидермиса и разрушать старые клетки. Дермоабразия более мягкий способ по сравнению с химическим отшелушиванием. Её выполняют подаваемым под давлением микрокристаллическим порошком оксида алюминия. Лазерный пилинг не только отшелушивает лишнюю кожу, но и способствует активизации происходящих в ней процессов – выработке коллагена и эластина, ускорению кровообращения.

Постоянно изобретаются новые составы, позволяющие сделать пилинг ещё более простой и действенной процедурой. Вид химического отшелушивания «Желтый пилинг», отличающийся эффективностью и нетравматичностью, успешно применяется не только на коже лица и тела, но и на таких нежных участках, как веки и шея. Кислородный пилинг особенно популярен среди жительниц больших городов. Это совершенно безболезненная процедура, позволяющая коже выглядеть особенно свежей и здоровой.

Для разных возрастов и типов кожи применяются различные пилинги. Стоимость процедуры определяется ценой используемых компонентов, количеством необходимого времени и сложностью исполнения. Подбором метода отшелушивания должен заниматься только профессионал – дерматолог, имеющий соответствующее образование.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
7

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX