Лечение мочекаменной болезни: профилактика и методы лечения, диета при мочекаменной болезни
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Лечение мочекаменной болезни, уролог

Лечение мочекаменной болезни

Лечение мочекаменной болезни располагает достаточным набором методов – от вспомогательных (диета при мочекаменной болезни и санаторно-курортное лечение) до радикальных (удаление камней из почек). Выбор методов зависит от размера и состава камней, а также от общего состояния пациента. Схема лечения мочекаменной болезни подбирается после проведения всех предписанных исследований (анализ мочи, ультразвук, рентген, хромоцистоскопия).

Диета при мочекаменной болезни

Улучшить состояние больного и ускорить выздоровление помогает специально разработанная диета при камнях в почках. Её подбор должен производиться врачом в зависимости от того, каков состав камней и чем обусловлена в конкретном случае мочекаменная болезнь. Диета ограничивает или исключает из рациона пациента продукты, провоцирующие рост и образование новых отложений.

Профилактика мочекаменной болезни

Для предупреждения образования камней в почках требуется внимательное отношение к потребляемой воде и пищевым продуктам. Рацион должен быть сбалансированным, включать разнообразные компоненты и достаточное количество витаминов и микроэлементов. Вторым фактором, помогающим сохранить здоровье, являются регулярные (1 раз в полгода) визиты к специалисту по урологии, а также своевременное обращение к урологу в случае появления каких-либо симптомов.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
8

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX