Уро-Про
(495) 601-15-15

Уреаплазма и лечение уреаплазмоза

Уреаплазмы – это микроорганизмы, вызывающие различные воспалительные процессы в организме. В течение некоторого времени они могут быть пассивны, а в период ослабления иммунитета вследствие воздействия различных неблагоприятных факторов могут активизироваться и провоцировать как мужские, так и женские заболевания. Вот некоторые воспаления, могущие возникнуть в результате попадания в организм уреаплазмы: простатит, кольпит, вагинит, эрозия шейки матки и т.д. Уреаплазма у мужчин проявляется ярче, чем у женщин. О наличии микроорганизма свидетельствуют жжение, зуд и выделение слизи из мочеиспускательного канала.

Уреаплазма при беременности

При диагнозе уреаплазмоз необходимо добиться полного излечения обоих партнёров до зачатия. Лечение уреаплазмы должно проводиться одновременно и до его окончания и получения отрицательных результатов анализов. Нежелательно, но можно заниматься сексом при уреаплазмозе, однако обязательно должны использоваться презервативы, или другие барьерные методы в сочетании с гелями или свечками, повышающими их надёжность. При выявлении уреаплазмоза уже во время беременности, решение о лечении должен принимать только ваш врач, в противном случае возможно отрицательное воздействие препаратов на плод.

Лечение уреаплазмы

Существует несколько видов уреаплазм, представляющих опасность для человека, в зависимости от их разновидности и количества, назначается лечение. Обычно при лечении назначается курс антибиотиков, применяются местные средства и витаминные комплексы, повышающие иммунитет пациента. После окончания приёма назначенных средств, врач назначает контрольное обследование, и в случае неэффективности лечения меняет препараты и проводит повторный курс.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования