Уро-Про
(495) 601-15-15

Женское и мужское бесплодие

Лечение бесплодия в условиях катастрофической демографической ситуации - одна из наиважнейших проблем медицины. Бесплодием называется неспособность мужчины оплодотворить, а женщины зачать. Бесплодие в браке встречается очень часто, у каждой пятой супружеской пары. Поэтому лечение бесплодия - проблема не только отдельного человека, но нации в целом.

Типы бесплодия

Бывает мужское бесплодие и женское бесплодие. При лечении бесплодия у женщин различают два типа: первичное бесплодие (у нерожавших женщин), и вторичное бесплодие - приобретенное заболевание у женщин, перенесших хотя бы одну беременность (пусть и незаконченную). Так же наука гинекология различает бесплодие по его причинам: иммунологическое бесплодие, бесплодие центрального генеза.

Лечение бесплодия: причины бесплодия

У женского бесплодия может быть множество причин. Перед лечением бесплодия необходимо определить их. Среди причин бесплодия - гормональные нарушения (эндокринное бесплодие), непроходимость маточных труб (трубное бесплодие), неправильная анатомия матки и многое другое. Невылеченный гипотиреоз грозит бесплодием или невынашиванием беременности.

Лечение бесплодия: диагностика бесплодия

Выяснив на основе анализов причину бесплодия, можно приступать к лечению. Сначала для лечения бесплодия обычно применяют медикаментозное (консервативное) лечение, когда, в зависимости от установленных причин бесплодия, подбираются гормональные, противовирусные препараты, иммунокорректоры и другие. Так же в качестве метода лечения бесплодия применяется оперативное (хирургическое) вмешательство.

ЭКО и другие альтернативные методы лечения бесплодия

В случае неэффективности обычных способов лечения бесплодия, могут быть применены вспомогательные репродуктивные технологии: ИКСИ (интрацитоплазматическая инъекция сперматозоида) и ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение. Примерно 25% женщин в России страдают бесплодием. На Западе эта цифра подходит к ужасающей воображение цифре - 44%. Именно поэтому любые новые методы лечения бесплодия, такие как ЭКО, сейчас актуальны как никогда.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования