Аноскопия: компьютерная аноскопия, подготовка к аноскопии
14

Аноскопия

Аноскопия – это метод обследования дистального отдела прямой кишки с помощью специального инструмента аноскопа. Аноскоп - это оптическая система с подсветкой. Инструмент аноскоп вводится через задний проход и позволяет произвести осмотр внутренней поверхности прямой кишки.

Обследование проводится лёжа на левом боку: пациенту необходимо приспустить одежду ниже пояса. С помощью аноскопа исследуется анальный канал и прямая кишка на глубину 8 сантиметров. Аноскоп имеет длину 6-8 сантиметров и вводится круговыми движениями в ампулу прямой кишки. Процедура занимает не более 10 минут и не вызывает дискомфорт.

Аноскопию назначают при жалобах на боль в области заднего прохода, при выделениях слизи или крови, на поносы или запоры, а также когда врач подозревает какие-либо заболевания прямой кишки. С помощью аноскопа видны крипты, геморроидальные узлы, анальные опухоли и гипертрофированные сосочки.

Для подготовки к этой процедуре достаточно после стула поставить очистительную клизму на полтора-два литра прохладной воды.

Аноскопия обычно дополняет пальцевое ректальное обследование и применяется перед ректороманоскопией и колоноскопией.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
11

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX