Консультации специалиста - Гастроэнтерология: Уважаемый доктор! 1. Был сегодня на приеме у
Главная страница » Вопрос-ответ » Вопрос-ответ по гастроэнтерологии

Задать вопрос врачу-гастроэнтерологу, онлайн консультация по гастроэнтерологии

Внимание! На вопросы отвечают высококвалифицированные практикующие врачи, основной деятельностью которых является лечение пациентов нашей клиники.

Поэтому, ответы на Ваши вопросы могут появляться с некоторой задержкой.


Вопрос:
Уважаемый доктор!
1. Был сегодня на приеме у гастроэнтеролога. Показал УЗИ брюшной полости, где написано о расширении вирсунгова протока -5 мм. Она сказала_ что с таким ответом обычно направляют прямиком в хирургическое отделение(!!!) стационара!!! В стационаре обычно делают рентген поджелудочной. НО, в моем случае это не желательно. Но, посмотрев на ответы: диастаза мочи 206, амилаза крови 72, сказала, что, видимо обострение прошло. Если бы что то было , то кровь и моча дали бы знать. Доктор, я делал УЗИ 8 сентября, а ответ крови и мочи- от 17 сентября. Гастроэнтеролог направила сделать повтор УЗи поджелудочной, но талон дала только через неделю. Лекарств никаких не прописала, кроме мезима или юниэнзима. Что Вы думаете об этом моменте? Как мне поступить? Может, действительно, показаться хирургам? Можно ли подождать неделю до УЗи, или нгадо срочно делать?
2. Теперь, уважаемый доктор, что касается жалоб. ОНи есть, просто я не хочу лишний раз Вам о них говорить. Сейчас в основном жалобы:1- тяжесть в правом подреберье, даже когда лежу на животе по утрам.2- тяжесть в том же месте после еды. Гастроэнтеролог сначала говорила, что это дискенезия желчевыводящих путей, теперь- спайки или анастомозит! А Ваше мнение какое? Я спросил- когда делать ФГДС? Она сказала- через месяц. И в тоже время говорит, раз на рентгене показало, что есть гастрит( культя неровная, зубчатая), то значит, воспаление продолжаетя. И одновременно с этим отменила вентер!! Так как тогда воспаление культи и анастомозит лечить????
И еще, Разве я бы ходил по врачам да по обследованиям, если бы меня не беспокоили боли??? Поверьте, НЕТ!
Спасибо ВАм за понимание моих проблем!

Ответ:
Уважаемый Евгений Борисович! Вы перенесли резекцию желудка. Случай не простой . Поставленные Вами вопросы решаются только при очной консультации.


Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
10

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX