Почему зудит кожа: кожный зуд, причины кожного зуда | почему чешется кожа
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Почему зудит кожа

Почему зудит кожа

В норме кожа зудеть не должна, но даже если это происходит, не стоит думать сразу о плохом: возможно у вас просто сухая чувствительная кожа. Ничего страшного, когда после мытья появляется ощущение стянутости кожи, которое длится до 30 минут. Смените моющее средство на нейтральное и пользуйтесь неспиртовыми лосьонами.

Но и пренебрегать сигналами серьезных проблем тоже не годится. Чтобы не пропустить заболевание, нужно знать другие симптомы, кроме зуда.

Возможные причины кожного зуда

При контактном дерматите больной страдает от навязчивого зуда, покраснений в местах соприкосновения с каким-либо едким веществом, например, бытовой химии. Фактически это простое раздражение кожи.

Экзема характеризуется тем, что зуд может возникнуть на любом участке кожи. Он может распространяться и усиливаться. Кожа при этом краснеет, покрывается волдырями, иногда отекает и мокнет. Причинами могут быть аллергены в косметике, бытовой химии, пище, пыльце, пыли, шерсти животных и так далее.

О дефиците микроэлементов говорит незначительный зуд и бледный оттенок кожи, ногти и волосы при этом ломкие и безжизненные. Женщина при этом может после менструации испытывать слабость и быструю утомляемость.

Псориаз проявляется розовыми высыпаниями, слегка возвышающимися над поверхностью кожи. Высыпания имеют четкие границы и серебристые чешуйки посередине. Могут болеть суставы и повышаться температура.

Грибок заявляет о себе навязчивым зудом между пальцами ног и рук. Кожа там становится толще, шелушится, мокнет и трескается. Грибок может локализоваться и на шее, торсе, за ушами и на ногах.

При себорее кожа головы зудит даже после мытья. Наблюдается перхоть, кожа лица либо сильно жирная, либо очень сухая и шелушится. Могут редеть волосы.

Зуд, и довольно сильный, может появиться в результате вирусного заболевания, например герпеса, краснухи или ветрянки. Зудящие высыпания наблюдаются по всему телу, температура поднимается выше 38 градусов, больной чувствует недомогание и боль в горле. Сыпь бывает под волосами и на слизистых.

Чесотка проявляется шелушением кистей рук, запястий, в паху. Зуд при этом усиливается ночью. Поскольку заболевание заразное, похожие симптомы могут быть у родственников.

Кроме описанных заболеваний, зуд может быть вызван проблемами эндокринной системы. Если Вы обнаружили у себя тревожные симптомы или у Вас возникли беспокоящие ощущения, обращайтесь к врачу.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
7

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX