Уро-Про
(495) 601-15-15

Ограничиваем выбор контрацепции

В современной аптеке существует огромный выбор контацептивов. Однако не стоит доводить дело до того, чтобы стоя в растерянности перед окошком расспрашивать провизора о наиболее достойном варианте. Только врач-гинеколог может действительно качественно подобрать правильное средство защиты. На что же обращают внимание врачи при выборе препарата или метода и в чем плюсы и минусы различных способов контрацепции?

Прерванный половой акт

Один из самых ненадежных методов.

Минусы:

Презервативы

Подходят при нерегулярной половой жизни

Плюсы:

Минусы:

Шеечный колпачок

Женский аналог мужского презерватива.

Плюсы:

Минусы:

Контрацептивный пластырь

Гормоны, которые содержатся в его клейком слое, через кожу попадают в кровь и хорошо предохраняют от беременности. Пластырь можно прикрепить на живот, ягодицы, лопатку или наружную поверхность плеча.

Плюсы:

Минусы:

Гормональные капсулы

Капсулы под местной анестезией вводятся через небольшой разрез под кожу предплечья. Одной капсулы хватает на пять лет.

Плюсы:

Минусы:

Вагинальное кольцо

Вагинальное, кольцо, содержащее гормоны также эффективно, как гормональные таблетки, только из-за меньшего содержания гормонов имеют меньше побочных эффектов. К тому же оно изготовлено из гипоаллергенного материла. Такие кольца можно вводить во влагалище самостоятельно. Этот контрацептив должен оставаться в организме в течение трех недель, после чего удаляется и через семь дней вставляется новое кольцо.

Плюсы:

Минусы:

Диафрагма с плоской пружиной

Диафрагма – это резиновый колпачок с гибким ободком, внутри которого помещается металлическая пружина. Диафрагмы выпускают различного размера – от 50 до 90 мм в диаметре. В колпачок помещают небольшое количество спермицидного геля или пасты и надевают на шейку матки на время полового акта. С помощью пружины диафрагма плотно обхватывает шейку матки, а спермицид, постепенно выделяясь, борется со сперматозоидами. Диафрагму должен подобрать врач, который с помощью специальных колец определит нужный размер. Этот метод контрацепции показан нерожавшим женщинам с хорошим тонусом мышц влагалища.

Плюсы:

Минусы:

Внутривагинальные спермициды

Влагалищные таблетки, гели, пенки, пасты, свечи, кремы и пены со специальными насадками не очень эффективны. Однако не сами по себе, а из-за их неправильного использования. Их нужно вводить за 10-20 минут до полового акта, поскольку этим средствам нужно время для растворения. Правда пены и кремы начинают действовать сразу.

Плюсы:

Минусы:

Губки из полиуретана

Такие губки пропитываются спермицидами, после чего вводятся во влагалище. Делать это надо не ранее чем за сутки до полового акта и не менять в до 24 часов после.

Плюсы:

Минусы:

Внутриматочная спираль

Обладает абортивными свойствами, то есть зигота (оплодотворённая яйцеклетка) убивается на первых порах зарождения.

Плюсы:

Минусы:

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования