Уро-Про
(495) 601-15-15

Лечение простатита: народные методы против средств современной медицины

Простатит, или воспаление предстательной железы, – распространенное заболевание среди мужчин всех возрастных категорий, особенно после 30 лет. Запущенный простатит грозит хроническими болями при мочеиспускании, гемоспермией, эректильной дисфункцией (импотенцией), бесплодием и другими тяжелыми последствиями.

Тем не менее, многие пациенты пренебрегают риском и вместо того, чтобы как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью после первых же симптомов воспалительных процессов в предстательной железе, предпочитают лечить простатит народными средствами.

Наиболее популярные «в народе» и оттого рискованные методы можно условно разделить на несколько категорий.

Лечение простатита продуктами питания

Оздоровление через пищу – один из наиболее простых способов самолечения. Соблазняясь его доступностью, пациенты самонадеянно начинают прием таких продуктов:

Также из прополиса и растительного масла делают свечи для ректального введения, которые применяют в течение 30 ночей во время сна. Нередко после такого самолечения наступает задержка стула, снижение чувствительности рецепторов прямой кишки и прочие неприятные побочные эффекты.

Лечение простатита отварами лекарственных трав

Известны десятки трав, настоев и отваров, зарекомендовавших себя в качестве средства для лечения простатита. Вот некоторые из них:

Традиционные лекарственные травы – ромашка, полынь – тоже могут оказать благотворное влияние, но менее выраженное. Их можно принимать внутрь неограниченное время, но и результативность относится скорее к категории «плацебо» и вероятно не принесет какого-либо положительного результата.

Лечение простатита мануальными методами

Недостаток физической активности, сидячая работа и малоподвижный образ жизни создают риск развития простатита, который можно снизить такими методиками:

Также для лечения простатита используют лечебные грязи, содовые и солевые ванны, клизмы с травяными отварами.

Другие методы лечения простатита

Решение проблемы находится в специфических процедурах:

Почему нужно обращаться к врачам?

Самостоятельное лечение простаты обходится относительно недорого, если не учитывать суммарную стоимость затраченных на нее средств, времени и сил. И только комплексное лечение простатита под контролем высококвалифицированного уролога или андролога предотвращает побочные осложнения и приводит к выздоровлению.

Помимо лечебной физкультуры и диеты необходимы лазерное лечение, магнитотермотерапия, электрофорез, инстиляцции раствора серебра, антибактериальные и противовирусные средства, лекарственные препараты для тонуса сосудов полового члена и простаты.

В каждом случае нужен индивидуальный подход и средства, доступные исключительно в условиях современной клиники. Именно таким медицинским учреждением является клиника «Уро-Про», специалисты которой, врачи-урологи, обладают знаниями и опытом, чтобы осуществить адекватную диагностику, провести своевременное лечение и сохранить здоровье.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования