УРО-ПРО > Лечение простатита: народные методы против средств современной медицины
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Лечение простатита: народные методы против средств современной медицины

Лечение простатита: народные методы против средств современной медицины

Простатит, или воспаление предстательной железы, – распространенное заболевание среди мужчин всех возрастных категорий, особенно после 30 лет. Запущенный простатит грозит хроническими болями при мочеиспускании, гемоспермией, эректильной дисфункцией (импотенцией), бесплодием и другими тяжелыми последствиями.

Тем не менее, многие пациенты пренебрегают риском и вместо того, чтобы как можно скорее обратиться за квалифицированной медицинской помощью после первых же симптомов воспалительных процессов в предстательной железе, предпочитают лечить простатит народными средствами.

Наиболее популярные «в народе» и оттого рискованные методы можно условно разделить на несколько категорий.

Лечение простатита продуктами питания

Оздоровление через пищу – один из наиболее простых способов самолечения. Соблазняясь его доступностью, пациенты самонадеянно начинают прием таких продуктов:

  • Тыквенные семечки. Семена тыквы содержат много цинка, участвующего в метаболизме мужской половой системы. Тыквенные семечки едят в сыром виде по 30 штук в день натощак, за полчаса до приема пищи, в течение неограниченного срока.
  • Конский каштан. Для приготовления лекарства используют кожуру каштанов. Вместе с шипами ее измельчают и готовят настой в пропорции 3 ст. ложки порошка на 0,5 л кипятка. Принимают по 30 капель трижды в сутки натощак курсами 2/2 месяца.
  • Продукты пчеловодства. Спиртовую настойку прополиса принимают по 30 капель натощак дважды в день курсами по 1,5/1,5 месяца. Отвар пчелиного подмора 1:1 с медом принимают трижды в день на протяжении месяца. Натуральный мед добавляют в рацион питания на постоянной основе для профилактики и лечения простатита.

Также из прополиса и растительного масла делают свечи для ректального введения, которые применяют в течение 30 ночей во время сна. Нередко после такого самолечения наступает задержка стула, снижение чувствительности рецепторов прямой кишки и прочие неприятные побочные эффекты.

Лечение простатита отварами лекарственных трав

Известны десятки трав, настоев и отваров, зарекомендовавших себя в качестве средства для лечения простатита. Вот некоторые из них:

  • Петрушка от простатита. 5 ст. ложек измельченных семян петрушки заваривают стаканом кипятка и принимают по 1 ст. ложке 4-5 раз в день натощак. Свежевыжатый сок петрушки пьют по 1 ч. ложке за полчаса до еды трижды в день в течение месяца.
  • Чистотел от простатита настаивают на спирту и принимают 60 дней, ежедневно прибавляя по 1 капле до 30 и обратно.
  • Иван-чай, монастырский и другие травяные чаи вводят в рацион взамен черного чая и других напитков.

Традиционные лекарственные травы – ромашка, полынь – тоже могут оказать благотворное влияние, но менее выраженное. Их можно принимать внутрь неограниченное время, но и результативность относится скорее к категории «плацебо» и вероятно не принесет какого-либо положительного результата.

Лечение простатита мануальными методами

Недостаток физической активности, сидячая работа и малоподвижный образ жизни создают риск развития простатита, который можно снизить такими методиками:

  • Массаж. Выполняется, лежа в постели, сразу после пробуждения в течение 5 минут. Цель – активизировать кровообращение и ликвидировать застойные явления.
  • Гимнастика рекомендована не реже двух раз в день, предпочтительно перед дневным и вечерним приемом пищи. Нужно встать ровно и поставить ноги на ширине плеч, затем присесть параллельно полу и продержаться в этом положении так долго, как получится.
  • Иглоукалывание от простатита. Воздействие на активные точки стимулирует собственные ресурсы организма для выздоровления.

Также для лечения простатита используют лечебные грязи, содовые и солевые ванны, клизмы с травяными отварами.

Другие методы лечения простатита

Решение проблемы находится в специфических процедурах:

  • Секс необходим для опустошения предстательной железы и актуализации половой функции.
  • Пиявки: гирудотерапия эффективна только на ранних этапах заболевания.
  • Живая вода от простатита – не вода из церкви, а активированная электрическим током. Пьют натощак в течение недели для нормализации мочеиспускания и слизеотделения.

Почему нужно обращаться к врачам?

Самостоятельное лечение простаты обходится относительно недорого, если не учитывать суммарную стоимость затраченных на нее средств, времени и сил. И только комплексное лечение простатита под контролем высококвалифицированного уролога или андролога предотвращает побочные осложнения и приводит к выздоровлению.

Помимо лечебной физкультуры и диеты необходимы лазерное лечение, магнитотермотерапия, электрофорез, инстиляцции раствора серебра, антибактериальные и противовирусные средства, лекарственные препараты для тонуса сосудов полового члена и простаты.

В каждом случае нужен индивидуальный подход и средства, доступные исключительно в условиях современной клиники. Именно таким медицинским учреждением является клиника «Уро-Про», специалисты которой, врачи-урологи, обладают знаниями и опытом, чтобы осуществить адекватную диагностику, провести своевременное лечение и сохранить здоровье.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26

Специалисты

Отделение: Урология

Зачепило Александр Викторович. Зам. глав. врача по лечебной работе

Зачепило Александр Викторович

Зам. глав. врача по лечебной работе, Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

Работает в отделении «УРО-ПРО на Войковской».

Подробнее

Анисимов Андрей Валерьевич. Уролог—андролог

Анисимов Андрей Валерьевич

Уролог–андролог. Врач высшей категории.

Работает в отделении «УРО-ПРО на Войковской».

Подробнее

Дахтиханов Константин Захарович

Дахтиханов Константин Захарович

Врач-уролог, работает урологом-андрологом с 1982 года

Заведует отделением урологии в клинике "Уро-Про на Пятницкой".

Подробнее

Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
8

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX