Уро-Про
(495) 601-15-15

Родинки: украшение или скрытая угроза

Врач-дерматолог ММЦ «УРО-ПРО», Член российской ассоциации
дерматологов, к.м.н. Аверина В.И.

Во все времена культовые родинки известных красавиц сигнализировали свету о сексуальности и манили множество обожателей. Наука подсказывает, что не все так безоблачно. Обычная родинка может стать причиной меланомы – одной из быстро развивающихся форм рака. Меланома может развиваться из пигментной родинки под влиянием ультрафиолетовых лучей, травмирования, постоянного раздражения. По неумолимой статистике чаще этой проблеме подвержены женщины в возрасте 20-55 лет. Единственный момент, внушающий оптимизм – возможность быстрого и успешного излечения на начальной стадии. Именно поэтому так важна своевременная диагностика данной проблемы.

Опасны ли родинки?

Если закрались сомнения – прямая дорога к дерматологу. Не опасайтесь казаться чрезмерно мнительными. Речь идет о вашей безопасности. Осмотр врача-дерматолога позволит оценить степень доброкачественности и при необходимости Вам будет предложено удалить родинку и одновременно провести биопсию, именно такой анализ позволяет предотвратить беду или успокоиться.

Наряду с участившимися случаями меланомы наблюдается и значительный рост заболеваемости базально-клеточным и плоскоклеточным раком кожи. Основной фактор риска в данном случае – солнце. На первый взгляд, безобидный солнечный кератоз (покраснение, ороговение кожи), а ведь именно он предшественник плоскоклеточного рака. В летний период солнцезащитные средства – самая действенная профилактика перерождений родинок. Перед поездкой в теплые страны загляните к врачу-дерматологу для консультации по применению фотозащитных средств в соответствии с вашим типом кожи. Проконсультироваться с дерматологами можно и по многим другим вопросам.

Определение опасности родинок, лечение и удаление

В Международном медицинском центре «УРО-ПРО» работают высококвалифицированные специалисты, дерматологи и косметологи, кандидаты медицинских наук. Мы занимаемся не только лечением и удалением доброкачественных новообразований, но и ранней диагностикой всех проблем кожи лица и тела. Врачи-дерматологи клиники «УРО-ПРО» безошибочно диагностируют болезни сальных и потовых желез, в том числе угри, розацеа, болезни волос, зудящие дерматиты, псориаз. Большого успеха достигли врачи клиники и в лечении грибковых поражений кожи, которые занимают ведущее место среди инфекционных патологий кожи и не так легко поддаются лечению.

При необходимости Вы можете посетить и наших косметологов по вопросам коррекции косметических недостатков, пройти массаж, чистку лица, проконсультироваться по вопросам применения современных косметических средств и лекарственных препаратов.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования