Уро-Про
(495) 601-15-15

Простатит и секс

Такое заболевание, как простатит – это не только проблема пожилых мужчин, шанс развития болезни высок и у молодых людей, которым за тридцать. Даже если заболевание никак не повлияло на эрекцию, может возникнуть масса вопросов, касающихся ограничений в сексе во время простатита. Например, разрешено ли заниматься сексом, с какой периодичностью это делать и какие последствия может вызвать половой акт?

На этот вопрос большинство специалистов отвечают однозначно – секс при простатите возможен! Кроме того, сексуальная активность поможет поскорее избавиться от болезни. Напомним, что при лечении заболевания пациентам назначается специальный массаж простаты. Во время секса происходят естественные сокращения мышц малого таза, что способствует очищению железы и может полностью заменить массажные процедуры. Также семяизвержение сопровождается сокращением простаты, что пойдет для органа только на пользу. Поэтому, если пациент по каким-либо причинам не может посещать сеансы массажа, то процедуру можно заменить регулярной эякуляцией.

Вред при воздержании от секса при простатите

От длительного отсутствия активности любой орган постепенно потеряет способность выполнять свои функции надлежащим образом. Воздержание от секса при простатите приведет к застою крови в органах малого таза. Больше всего при этом страдает предстательная железа, в которой застой может спровоцировать развитие патогенной флоры и воспалительного процесса.

При отсутствии у мужчины секса, врачи рекомендуют прибегнуть к мастурбации. Дело в том, что для поддержания здоровья железы и профилактики простатита важен не сам секс, а эякуляция, которую можно вызвать самостоятельно.

Часто мужчины с диагнозом простатит забывают о мастурбации и пытаются провести как можно больше половых актов, более того, беспорядочно и со случайными партнерами, надеясь, что это поспособствует их скорейшему выздоровлению. На самом же деле, сексуальные связи с различными партнерами могут только усугубить ситуацию. Даже если женщина совершенно здорова, ее организм имеет определенную микрофлору, которая может быть несовместимой с микрофлорой мужчины. Несовместимость микрофлоры приводит к раздражительным реакциям, которые ничем не угрожают здоровым мужчинам, но при наличии простатита могут спровоцировать возникновение хронической и других форм болезни.

Стоит отметить, что прерванный половой акт не наносит вред мужскому организму. Пагубное воздействие на течение болезни может оказать только длительное сдерживание семяизвержения в попытке продлить половой акт.

При простатите рекомендуется регулярная эякуляция не чаще двух раз в неделю. По мнению медиков, лучше ограничить половую активность и вовсе до одного акта в неделю. Но в любом случае частота сексуальных связей подбирается индивидуально, поэтому не стоит себя слишком ограничивать. Главное, нужно помнить, что для поддержания здоровья следует найти постоянного полового партнера, это убережет вас от возможных негативных последствий, возникающих при случайных связях.

Профилактика простатита

При появлении первых симптомов мы советуем сразу же записаться на прием к врачу урологу.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования