Уро-Про
(495) 601-15-15

ПМС, диагностика и лечение

Что такое ПМС

Предменструальный синдром – это ухудшение самочувствия у девушек и женщин перед наступлением менструации. Это могут быть как разовые незначительные проявления, так и повторяющиеся из месяца в месяц недомогания, приносящие много проблем. Чем здоровей женщина и чем в более благоприятных экологических и психологических условиях она живёт, тем маловероятнее у неё появление этого синдрома. Вопрос, как избавиться от предменструального синдрома, волнует более 60% женского пола.

Симптомы ПМС

Существуют разнообразные признаки ПМС, но у большинства женщин чаще всего встречаются некоторые из них. Самые частые жалобы – это боли в низу живота и нагрубание молочных желёз. Многие испытывают такие симптомы как нарушение аппетита, сбои в пищеварении, субфебрилитет (небольшое повышение температуры), перепады в настроении, повышенная нервозность, реже, обычно в более позднем возрасте, на конечностях и лице возможен отёк при ПМС.

Диагностика и лечение ПМС

Диагностика ПМС проводится на основании жалоб пациентки, исключении других причин недомоганий и проверке её гормонального статуса. Лечение ПМС зависит от тяжести состояния пациентки, от частоты и разновидностей нарушений. Устранение факторов, провоцирующих развитие симптомов, от ведения более здорового образа жизни и исключения стрессов до гормональной терапии, позволяет предотвратить или устранить предменструальный синдром. Гомеопатическое лечение также может оказаться эффективным, однако препараты должен назначать только лечащий врач, специалист по гинекологии.

Здесь можно задать вопрос врачу - любому из специалистов нашего медцентра.

Назад к списку статей

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования