Уро-Про
(495) 601-15-15

Воспаления крайней плоти полового члена

Баланопостит

Баланопостит – это воспаление головки полового члена и крайней плоти. Чаще всего оно обусловлено плохой личной гигиеной. В этом случае скопление смегмы провоцирует развитие воспалительного процесса. Заболевание также может быть вызвано уретритом, кандидозом (кандидозный баланопостит), половыми инфекциями, сахарным диабетом, и в некоторых случаях аллергией. Отсутствие лечения баланопостита может привести к дальнейшему развитию процесса – появлению гнойных выделений и язвочек. К врачу следует обращаться в случае появления таких симптомов как зуд, боль, покраснение и припухлость головки полового члена, которые могут сигнализировать, в том числе, о баланопостите. Лечение не занимает долгого времени и на начальном этапе развития заболевания сводится к улучшению гигиены.

Орхит

Орхит – это воспаление одного или обоих яичек. Зачастую это заболевание встречается в виде осложнения паротита (свинки), в других случаях оно может стать последствием хламидиоза, гонореи и других половых заболеваний. Он проявляется в виде увеличения яичек и их болезненности. Лечение орхита подразумевает устранение причин его развития и проведение катетеризации в случае образования гноя или появления жидкости.

Эпидидимит

Эпидидимит характеризуется воспалительным процессом в придатке яичка. Симптомы заболевания – неприятные ощущения в мошонке, припухлость, выделения, иногда повышение температуры. При отсутствии своевременного лечения эпидидимита возможно появление такого осложнения, как развитие орхита. Применяемые лекарства при эпидидимите – болеутоляющие и антибиотики, а также меры, направленные на местное охлаждение и снятие отёчности.

Везикулит

Везикулитом называют заболевание, при котором воспаляются семенные пузырьки. Оно может быть спровоцировано как простатитом, так и наличием инфекций, передающихся половым путём, реже ангина, грипп и другие воспалительные заболевания вызывают везикулит. Лечение подразумевает устранение первопричины, приём антибиотиков, болеутоляющих и слабительных средств. При загноении или образовании жидкости проводят пункцию семенных пузырьков.

Вопрос о заболевании орхитом:

Здравствуйте!!! Мне 24 года, я замужем. У моего мужа воспалилась яичко, врач хирург (у нас нет специалиста - уролога) поставил орхит. Скажите, пожалуйста, причину возникновения орхита??? Возможно ли, чтобы орхит передавался половым путем??? Или, допустим, в связи с женским воспалением возник орхит у мужчины???

Ответ: Здравствуйте, Алток! Половым путем передается не сам орхит. Возникновение этого заболевания - следствие. А вот причиной воспаления может быть урогенитальная инфекция. Женское воспаление может быть причиной орхита у мужчин.

Врач уролог, КМН Зачепило А.В.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования