Наши вакансии
Главная страница » Статьи » Камни в почках – мочекаменная болезнь почек

Камни в почках (уролитиаз)

УЗИАнализы

Уролитиаз, или мочекаменная болезнь (почек – нефролитиаз) – довольно распространённое заболевание. Оно встречается у представителей обоих полов разных возрастных групп, в том числе и у новорождённых.

Причины формирования камней в почках

На появление камней в почках могут влиять как внешние, так и внутренние факторы. К внешним факторам относят геохимические и климатические свойства того или иного региона проживания, особенности уклада жизни, питания, качество питьевой воды. Внутренними причинами заболевания могут быть различные нарушения обменных процессов, проблемы в системе пищеварения, различные нарушения в деятельности почек и мочевыводящих путей.

Симптомы мочекаменной болезни

Больного обычно беспокоят такие явления как приступообразная или тупая боль, локализующаяся в поясничной области, и иногда отдающая в область половых органов, бедро. Неприятные ощущения могут усиливаться во время движения. Изменяется характер мочи, появляются трудности при мочеиспускании, возможно появление примеси крови. При наличии вышеперечисленных симптомов врач должен заподозрить у пациента камни в почках. Лечение начинается после сдачи анализов и проведения всех необходимых исследований, на основании которых ставится точный диагноз.

Лечение камней в почках

Почечные камни лечат как консервативными, так и хирургическими методами, в зависимости от тяжести заболевания. В любом случае важную роль играет диета. Мочекаменная болезнь имеет несколько разновидностей (по составу образовавшихся камней), и каждая из них подразумевает свой способ питания. Диета подбирается врачом и исключает употребление того или иного вида пищи, провоцирующего отложения. Хирургическое лечение камней в почках подразумевает не только обычные и эндоскопические вмешательства, но и дробление камней в почках. При небольших образованиях, не требующих оперирования, в урологии применяются методы выведения камней из почек.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Войковская м. Краснопресненская
Ленинградское шоссе, д. 21 Конюшковская ул., д. 26
УРО-ПРО на ПРЕСНЕ
Тел.: 8 (499) 252-59-99
(многоканальный)
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Материалы по теме:
 

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX