Уро-Про
(495) 601-15-15

Методика проведения кожной пробы ригони и гольяни на андрогенную насыщенность

Статью подготовил кандидат медицинских наук, сексопатолог высшей категории, действительный член «международного общества Андрологов», «Профессиональной Ассоциации Андрологов России» и «Российского общества урологов»
Зачепило Александр Викторович, врач уролог-андролог клиники ММЦ "УРО-ПРО"

В наружную поверхность верхней трети плеча п/к вводится стерильная смесь 0,3 мл. масляного раствора 1% тестостерона пропионата и 0,2 мл. физиологического раствора. Через 10-15 минут вокруг места инфекции появляется зона гиперемии, интенсивность которой пропорциональна степени андрогенной насыщенности организма.

В случае появления ярко-красной гиперемии, превышающей в размере диаметр более 30 мм, реакция оценивается как резко положительная. Яркая гиперемия диаметром 26-29 мм оценивается как положительная, при ярко-розовой зоне гиперемии диаметром 10-14 мм, как сомнительная при отсутствии гиперемии реакция считается отрицательной. Эту кожную пробу используем как при сексуальных расстройствах, так и дополнительной диагностики при некоторых формах бесплодия у мужчин неясного генеза.

Отклонение от нормальной половой жизни могут быть причиной бесплодия в браке, такие как длительное практикование одномоментных повторений половых актов, а также сексуальные эксцессы, т.е. совершение мужчиной более одного полового акта (с эякуляцией) в течение одних суток. Мастурбация.
Продленный - умышленно затягиваемый половой акт.

Чрезмерно частые половые сближения приводят к резкому снижению концентрации сперматозоидов и преобладанию в эякуляте незрелых форм, из-за чего вероятность оплодотворения значительно снижается.

Психосоциальные аспекты бесплодия
Проблема репродукции человека, как и проблема жизни на земле, последние годы претерпевает значительные изменения во многих планах. Нет сомнения в том, что бесплодие в браке одна из весьма тяжелых стрессовых ситуаций. Примерно у 30% лиц, состоящих в бесплодном браке, имеются отклонения от нормальной схемы сексуального поведения.

Очень важным признаком сексуальной неустойчивости мужчин, состоящих в бесплодном браке является нарушение эрекции и эякуляции, обнаруживаемое в процессе обследования пары, проводимого с целью установления причин бесплодия в браке.

Может возникнуть «порочный круг» - отсутствие детей - необходимость быть обследованным - нарушение сексуальной активности - опасения, что нарушение сексуальной активности и в будущем не позволят иметь потомство. Установление диагноза азооспермия (полное отсутствие в эякуляте сперматозоида) приводит к нарушению потенции более чем у половины мужчин, причем частота возникновения импотенции находится в прямой зависимости от психологической реакции жены. Тяжелые стрессовые ситуации могут вызвать нарушение сперматогенеза и резкое снижение потенции.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования