Уро-Про
(495) 601-15-15

Негормональные средства контрацепции, советы гинеколога

Среди негормональных средств по принципу действия в гинекологии выделяют химические и механические (или барьерные) виды контрацепции. Главным преимуществом механической контрацепции является, то, что она не только предохраняет от незапланированной беременности, но и защищает от многих заболеваний, передающихся половым путём. Презервативы – единственное на сегодняшний момент средство, препятствующее заражению при половом контакте ВИЧ. Спираль, как метод контрацепции, не обладает такими качествами, но имеет высокую степень надёжности, приближающуюся к 99%, и устанавливается один раз на длительный срок (до нескольких лет).

Вагинальная контрацепция

К вагинальным контрацептивам относят все средства, применяемые женщиной местно. Это многочисленные кремы и свечи для контрацепции, вагинальные колпачки и пропитанные спермицидами губки. При правильном использовании они способны обеспечить довольно высокую степень надёжности. Для повышения показателя эффективности возможно их одновременное применение с презервативами. Для защиты от наступления нежелательной беременности и заражения ЗППП, точно следуйте инструкции по химической контрацепции. Свечи и гели необходимо вводить за некоторое время до начала полового акта и не пользоваться душем в течение пары часов после него.

Контрацепция после родов

Современные методы контрацепции позволяют достаточно эффективно и безопасно предохраняться в послеродовой период. По прошествии 4-х – 6-ти недель с момента родов необходимо обратиться к гинекологу для консультации. Многие гормональные средства плохо подходят только что родившим женщинам, поэтому наиболее часто используются именно негормональные контрацептивы.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования