Уро-Про
(495) 601-15-15

Киста молочной железы, методы лечения кисты

Киста молочной железы – это полостное образование, имеющее гладкие стенки и наполненное прозрачной желтоватой жидкостью. В целом, киста в груди – это одно из проявлений фиброзно-кистозной мастопатии. По размеру образований различают маленькие (обнаруживаются при УЗИ) и большие кисты (хорошо прощупываются).

Лечение кисты молочной железы консервативными методами

Самостоятельное рассасывание кист молочных желез происходит не очень часто. Неэффективно и самостоятельное лечение кисты груди. Народное средство, применение которого не согласовано с врачом может не только не помочь, но и навредить. Если киста маленькая, назначается консервативное лечение. Могут назначаться гомеопатические препараты, мази, гели, а также гормональные препараты, влияющие на кисту. Лечение ими должно быть обоснованно. Обсуждается влияние Регулона на кисты молочных желез и других гормональных контрацептивов с большими дозировками.

Удаление кисты молочной железы

Если киста большая, может потребоваться хирургическое вмешательство в медицинском центре. Для её удаления производят пункцию и отсасывают всё содержимое. Стенки пустой кисты склеиваются, и она не разрастается вновь. Жидкость отправляют на цитологическое исследование. Необходимость удаления кисты молочной железы связана с тем, что при её инфицировании возможно нагноение, в случае чего последствия могут быть более тяжёлыми, а также с исключением вероятности развития рака молочной железы.

Здесь можно задать вопрос врачу - любому из специалистов нашего медицинского центра.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования