Уро-Про
(495) 601-15-15

Женская сексуальность, рекомендации врача уролога

Статью подготовил кандидат медицинских наук, сексопатолог высшей категории, действительный член «международного общества Андрологов», «Профессиональной Ассоциации Андрологов России» и «Российского общества урологов»
Зачепило Александр Викторович, врач уролог-андролог клиники ММЦ "УРО-ПРО"

Понятие нормы имеет нравственную и физиологическую стороны. Врачу практику приходится заниматься в основном освещением не сексологии, а сексопатологии, то есть вопросами отклонения от нормы. Женская сексопатология изучает причины сексуальных расстройств, механизмы их развития, клинику, течение и прогноз. Занимается вопросами лечения и профилактики.

Многие женщины, страдающие сексуальной неудовлетворенностью из-за ложного стыда, к врачу не обращаются и лечатся, рекламирующими телевидением и другими средствами массовой информации, препаратами, которые не решают возникшие проблемы – являясь плацебо (пустышкой) и еще больше усугубляя их.

Восстановление женской сексуальности

В решении вопросов женской сексуальности должен быть комплексный подход, касающийся органических или неорганических изменений в организме женщины. Все болезни - это нелады с миром: измена мужа - простила, но оргазм исчез, не испытываю оргазм - после аборта, аноргазмия дородового периода и т.д. Неудовлетворенность от гипосексуальности отражается на работоспособности. Вся энергия идет от сексуальной сублимации, от умения любить и быть любимой. В сексе нет ничего запретного, если этого желают оба партнера. Все зависит от глубинной установки.

Диапазон преемственности (позы, позиции, петтинг) с возрастом расширяется. Истеричные женщины, как правило, холодные, плохо возбуждаются, хотя на вид очень сексуальные.

Камасутра – 375 позиций. Секс должен быть разнообразным, чтобы не было пресыщения. Почему так много позиций? Задача позиций - это так называемая лечебная реабилитация. Существуют различные отклонения матки (вправо, влево, вверх, вниз). Различное расположение влагалища (высокое - "корольки", срединное - "сиповки", смещенное к промежности - "констанки"). Это должно определять правильный выбор положения при половом контакте, чему зачастую партнеры не уделяют должного внимания. Женщина остается сексуально не удовлетворенной. Надо отметить, что маленький половой член, не трагедия, если женщина умеет владеть своим влагалищем. Для этого существует определенная гимнастика. Многие женщины в силу своего воспитания или характера не хотят заниматься собой, не знают свое тело и его анатомические особенности, что ведет к сексуальным дисфункциям.

Дефлорация

Многие женщины не помнят свой первый половой акт, у большинства из них боль выражена не значительно. Кровь может отсутствовать, например, при полулунном типе девственной плевы, на это стоит обращать внимание мужчинам, чтобы избежать в дальнейшем всевозможных эксцессов.

Альтернативные формы половой жизни

Мастурбация - полезна как женская, так и мужская, если она не носит форму навязчивой идеи.

Петтинговая культура - цель и задачи: профилактика нарушения девственности, профилактика беременности, профилактика венерических заболеваний и заболеваний передающихся половым путем.

Петтинг является королем сексуальных отношений - это те же ласки, но без полового акта. Женская сексуальность во многом зависит от самой женщины. К сожалению, многие не знают свое тело, подавляют в себе эмоции.

Большое значение имеет эрогенная реактивность. Клиторальный тип - деловые женщины, практичные. Влагалищный тип, как правило, домохозяйки с хорошим ощущением своего Я. Промежностный и шеечный встречаются редко. Женщина должна обследовать себя сама и не стесняться этого. Врач сексопатолог может только помочь расставить акценты и рекомендовать зоны тонкой чувствительности.

Вагинизм - непроизвольное судорожное сокращение мышц, затрудняющий половой акт или делающий его невозможным.

Гениталгия - боли в половых органах, связанные с половым актом. Могут иметь органическую или психогенную природу. Очень важный момент женской сексуальности скрывается за типом личности (холерики, флегматики, сангвиники, меланхолики). Достижение гармонии в сексуальной жизни определяет и во многом зависит от сильной половины человечества. Насколько грамотно и умело мужчина сможет раскрыть все сексуальные качества своей избранницы, насколько у него хватит такта не ограничивать партнершу в сексуальных фантазиях, настолько крепок будет союз двух любящих друг друга людей. Любите и будьте любимы.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования