Сексуальные расстройства у мужчин, лечение сексуальных расстройств, нарушение потенции
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Сексуальные расстройства. Импотенция

Сексуальные расстройства

Печальная статистика: сексуальные расстройства в современном мире

Как это ни печально, но мир стареет и людей старшего возраста становится на планете все больше. Россия в этой статистике не является исключением. Поэтому совершенно не удивительно, что к сексологам обращается все больше мужчин старшего возраста. Статистические данные говорят, что каждый четвертый мужчина, обратившийся за помощью к сексологу, старше 55 лет.

Причины сексуальных расстройств

Нарушения потенции – вот основные проблемы мужчин этой возрастной категории. Причины нарушения потенции можно подразделить на инволюционные (возрастные), психогенные (при неуверенности в своей потенции пациента, несмотря на то, что она может быть сохранной), соматогенные (из-за общих болезней). Зачастую, все эти причины в разной степени могут присутствовать у одного больного.

Диагностировать причины снижения потенции довольно сложно и порой пациенту требуется пройти определенный ряд специальных обследований.

Лечение сексуальных расстройств

Как отмечают специалисты клиники УроПро, в лечении данной категории пациентов лекарства играют далеко не первую роль. Психологический настрой и понимание возрастных изменений в организме приводят к разрешению данной проблемы. Поэтому правильно построенная беседа специалиста с пациентом не менее важна в лечении, чем лекарства.
Изменение тактики секса, использование большего количества времени на ласки позволят не только снизить физическую нагрузку, связанную с половым актом, но и в некоторой степени заменить эрекцию.

При лечении нарушения потенции широко применяются поливитамины, адаптогены (настойка заманихи, экстракт левзеи и элеутерококка, биологические добавки, Спеман, Мустонг). Также пациентам назначают антидепрессанты, психостимуляторы, транквилизаторы. В редких случаях рекомендуется прием половых гормонов ограниченными курсами. При явно выявленной недостаточности кровообращения в половых органах, рекомендован прием сосудистых препаратов – Трентал, Теоникол, Ксантинол с Анавенолом или Сермионом. Широко применяется и локальная декомпрессия (ЛОД). Она проводится для тренировки сосудов. Благодаря непроизвольной эрекции, которая вызывается специальным аппаратом, улучшается кровообращение в половом члене.

Почему происходят сексуальные расстройства?

Зачастую сексуальное расстройство вызвано хроническим простатитом, в этом случае необходимо дополнительное лечение. Хронический простатит значительно затрудняет лечение, так как изменения, возникшие в нервах и сосудах полового органа, при данном заболевании трудно поддаются восстановлению.

Сердечные заболевания также часто приводят к импотенции. В этом случае лечение проводится совместно с кардиологом.

При поражении сосудов самих гениталий (атеросклероз) производится микрооперация на кровеносных сосудах, вживляется протез или рекомендуется использование специальных приспособлений (эректора, фаллотекса и т.п.).

Психогенные расстройства, вызывающие нарушения потенции, поддаются лечению достаточно трудно. В данном случае проводятся психотерапевтические сеансы, направленные на восстановление потенции и на развитие понимания цели любовного акта. Ведь это не только соприкосновение половых органов, но и возможность проявления нежности и любви.

Квалифицированный специалист медицинского центра УроПро определит корни и причины заболевания, поможет найти правильные пути решения проблемы. Сегодня в арсенале современной медицины существует большое количество методик и лекарственных препаратов для восстановления потенции пожилого мужчины. Мы сделаем все, чтобы Вы наслаждались радостями жизни в полной мере. Любите и будьте любимыми!

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
17

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX