Беслодие: причины женского и мужского бесплодия, основные причины возникновения бесплодия
14

Причины женского и мужского бесплодия

Что такое бесплодие?

Бесплодие – это отсутствие в течение длительного срока зачатия у супругов, находящихся в детородном возрасте и ведущих регулярную половую жизнь без применения противозачаточных средств. По статистике примерно 10-15% всех браков бесплодны. По последним данным Всемирной Организации Здравоохранения, выявлены 16 причин мужского бесплодия и 22 причины женского бесплодия. На сегодняшний день современной медициной разработаны и довольно успешно внедрены эффективные методы диагностики и лечения бесплодия.

Причина бесплодия

Статистические исследования показывают, что более чем в 35% бесплодия причиной является болезнь обоих супругов. Поэтому целесообразным будет рекомендовать первичное обследование, как мужа, так и жены. Причины бесплодия устанавливаются после полного обследования обоих супругов. Чтобы упростить и максимально ускорить процесс обследования необходимо при первом посещении клиники иметь при себе историю болезни, результаты анализов, выписки. Обследование мужчины обычно ограничивается исследованием спермы, сдачей спермограммы. При отсутствии в сперме патологических изменений, необходимо провести полное обследование женщины. Стоит помнить, что на эффективность лечения в первую очередь влияет своевременно и правильно установленная причина бесплодия.

На сегодняшний день самыми распространенными формами бесплодия считаются: эндометриоз, трубно-перитониальная форма, эндокринные нарушения, маточные факторы. Зачастую эти формы сочетаются.

Основной причиной наиболее распространенной трубно-перитониальной формы бесплодия являются: инфекции, аборты, полостные операции.

Причинная классификация бесплодия:

  • причины воспалительного характера
  • гормональные нарушения
  • механические причины
  • патология развития в эмбриональном периоде, и т.д.

По словам специалистов медицинского центра УроПро, в современном здравоохранении проблема бесплодия – одна из самых сложных. Эффективность лечебных мероприятий во многом зависит от своевременного обращения супружеской пары к специалистам клиники.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
10

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX