Как выбрать дерматолога? | качества хорошего дерматолога
14
Главная страница » Болезни и симптомы » Как выбрать дерматолога?

Как выбрать дерматолога

Хорошего специалиста найти нелегко, несмотря на избыток предложений и заманчивую рекламу. Каким же должен быть самый лучший дерматолог?

Качества хорошего дерматолога

Во-первых, дерматолог должен быть компетентным. Как и всякому хорошему врачу, ему следует обладать обширными знаниями не только в своей области, но и во всей медицине. Ведь кожа человека – это полноценный орган, который в то же время дополняет, а иногда и дублирует функции других внутренних систем организма человека. Если что-то не в порядке со внутренними органами – она не замедлит дать сигнал о неблагополучии. Кожа, как хороший индикатор, реагирует на любые изменения в нашем состоянии.

Именно поэтому хороший дерматолог может, внимательно оглядев кожный покров пациента, определить многие его проблемы со здоровьем. Знаете ли вы, что, например, столь популярная у тургеневских барышень молочная бледность может сигнализировать о дефиците железа и вызванной им анемии, а также о болезнях легких. Современный дерматолог посоветовал бы таким романтичным натурам не списывать все на неразделенную любовь, а поскорее сдать анализ крови и пройти флюорографию. А вот если к бледности добавляется синеватый оттенок, чаще всего возникающий в районе носогубного треугольника или ногтей – дерматолог заподозрит проблемы с сердцем и срочно направит такого пациента на ЭКГ и посоветует пройти пробы с нагрузкой.

Во-вторых, специалист-дерматолог должен быть знаком со многими современными методиками диагностики, ведь прогресс не стоит на месте, и звание специалиста нужно постоянно поддерживать, обучаясь и участвуя в научной жизни медицинского сообщества. Сейчас проходит огромное количество специализированных мероприятий, участие в которых добавляет знаний в багаж дерматолога.

В-третьих, и это относится к дерматологу-человеку, он должен быть внимательным и наблюдательным. Дерматологу придется тщательно изучить кожный покров пациента, дабы не пропустить незаметные на первый взгляд крошечные сигналы серьезных заболеваний. Главное в успешном лечении – это своевременная диагностика заболевания. Полный комплекс услуг дерматолога предоставляется в лечебно-диагностическом центре "Уро-Про". При выборе медицинского центра следует учесть и его техническое оснащение. В "Уро-Про" дерматологи смогут быстро выявить причины заболеваний и предложат оптимальный и эффективный метод лечения.

В-четвертых, врач-дерматолог должен обладать солидным опытом, чтобы хорошо представлять себе норму, ведь для каждого региона она своя. Так, например, москвичам свойственна некоторая сухость кожи. Это может быть как ксероз, вызванный недостатком витаминов А или Е, ихтиоз, атопический дерматит, так и вариант нормы. Перед глазами дерматолога должны пройти сотни пациентов, чтобы появилась эта «насмотренность».

Хочется подчеркнуть, что врачи-дерматологи медицинского центра "Уро-Про" имеют многолетний опыт работы в данной сфере. Они владеют как традиционными, так и новыми диагностическими, терапевтическими и профилактическими методиками. Этот арсенал поможет решить Вашу проблему самым эффективным, деликатным и безболезненным способом в короткие сроки.

Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.

м. Краснопресненская
Конюшковская ул., д. 26
Центральный офис медцентра
Тел.: (495) 601-15-15
(многоканальный)
Всего пользователей на сайте:
10

Rambler's Top100 Яндекс цитирования

карта сайта

Управление сайтом ABO.CMS
Разработка сайта ARMEX