Уро-Про
(495) 601-15-15

Andros – значит мужчина

Статью подготовил кандидат медицинских наук, сексопатолог высшей категории, действительный член «международного общества Андрологов», «Профессиональной Ассоциации Андрологов России» и «Российского общества урологов»
Зачепило Александр Викторович, врач уролог-андролог клиники ММЦ "УРО-ПРО"

Андрология - наука о мужчине. Она включает в себя разделы урологии, посвященные мужскому бесплодию. Рассматривает вопросы, приводящие к нарушению не только репродуктивной, но и копулятивной функции, взаимозависимость с другими органами и системами. Андрология охватывает все заболевания половых органов у мужчин в любом возрасте. Сюда относятся аномалии развития, которые, являются врожденными и генетически обусловленными.

Значительное место в андрологии занимают воспалительные заболевания мужских половых органов, имеющие широкое распространение среди лиц молодого и среднего возраста - наиболее трудоспособного и активного в общественной жизни. Травма органов мошонки и полового члена могут сопровождаться снижением половой функции, у детей - замедлением роста и развития.
Новообразования половых органов у мужчин встречаются в любом возрасте, но особенно в пожилом, и они обусловлены изменениями гормонального баланса. По своему течению эти заболевания чреваты тяжелыми осложнениями.

Болезни мужских половых органов приводят к снижению копулятивной и репродуктивной функции, требует сложных методов диагностики и целенаправленного лечения.

Социальная значимость этих заболеваний обусловлена тем, что они нередко являются причиной разводов и в конечном итоге ведут к снижению рождаемости.

В последние годы отмечается увеличение частоты заболеваний половых органов у мужчин - это объясняется ростом частоты аномалий развития, влиянием вредных факторов окружающей среды, урбанизацией, широким и бесконтрольным применением лекарственных средств, аллергизацией населения и другими факторами.
Изменение политической и общественной жизни людей привели к ликвидации заслона на пути устранения сексуальных дисгармоний, что дало возможность врачам заниматься не только лечением болезней, но и коррекцией половой функции у здоровых людей.

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования