Уро-Про
(495) 601-15-15

Андрология и урогенитальная инфекция

Статью подготовил кандидат медицинских наук, сексопатолог высшей категории, действительный член «международного общества Андрологов», «Профессиональной Ассоциации Андрологов России» и «Российского общества урологов»
Зачепило Александр Викторович, врач уролог-андролог клиники ММЦ "УРО-ПРО"

В настоящее время открылись большие возможности в диагностике различных инфекций, вызывающих болезни мужской репродуктивной системы. Связано это с улучшением диагностической базы.

Возрастание добрачной и внебрачной сексуальной активности молодежи, при невысокой сексуальной культуре, сказывается на профилактике и предохранении от инфицированности предстательной железы и мочеиспускательного канала. В связи с этим возникает интерес к различным клиническим проявлениям этих заболеваний, ближайшим и отдаленным последствиям для различных органов и функций, особенно детородной и сексуальной.

Урогенитальные инфекции: диагностика и лечение

При обследовании мужчин при различной патологии органов малого таза, а также при клиническом, бактериологическом и сексологическом обследовании, было выявлено, что немалое место в этой патологии занимает урогенитальная инфекция. Зачастую эти заболевания характеризуются крайней скудностью клинической симптоматики, склонностью к хроническому течению. Выявляются они либо при обследовании контактных лиц на традиционные инфекции, либо поводом для обследования служит мужское бесплодие, патология беременности у жены.

Сексуальные нарушения у мужчин представлены снижением либидо, преждевременной эякуляцией и ослаблением эрекции. Частота этих нарушений связана с более глубокими поражениями предстательной железы, семенного бугорка и семенных пузырьков урогенитальной инфекцией. Невротические реакции, хламидиофобии, играют не последнюю роль при этих нарушениях. Чаще сексуальные проблемы развиваются при нарушении межличностных отношений в паре, на фоне синдрома хронического переутомления, связанного с особенностями трудовой деятельности. Люди с повышенным уровнем тревоги, перенесшие одну из урогенитальных инфекций, особенно если его лечение было длительным и трудным, и не имеющие постоянной половой партнерши, в дальнейшем с очень большой осторожностью вступают в половые контакты, то есть у них развивается коитофобия. Своевременное выявление инфицирования ведет к быстрому восстановлению здоровья. Берегите себя!

Адреса клиник

Rambler's Top100 Яндекс цитирования