Анализы кала
Анализ кала используется для определения работы органов желудочно-кишечного тракта, печени, а также для выявления внутренних кровотечений, наличия паразитов. В состав кала входят вода, остатки принятой пищи, бактерии. Анализ проводят исходя из внешнего вида, на основе химического и микроскопического исследования.
С помощью проведения общего анализа кала диагностируют язвенные и воспалительные заболевания органов пищеварения, состав микрофлоры в кишечнике, проверяют функционирование печени, поджелудочной железы. При исследовании на скрытую кровь определяют наличие повреждений внутренних органов, кровотечений. Также производится сдача кала на дисбактериоз.
Подготовка к сдаче анализа кала
Перед анализом кала, как правило, не нужна особая подготовка. Исключение составляют ситуации, когда проверяется степень усвоения пищи, в этих случаях необходимо соблюдение определенной диеты. При исследовании на скрытую кровь не рекомендуется принимать в пищу мясо, зеленые овощи, рыбу. Недопустимо употребление слабительных препаратов, сульфата бария (при рентгеноскопии). Собирать кал для анализа можно после дефекации в любое время суток при условии, что до лабораторного исследования должно пройти не более 3 (а при соблюдении определенного температурного режима — 10) часов.
Изменение консистенции, цвета, запаха кала может служить показателем изменений работы организма, в частности, пищеварительной системы. Более подробный анализ, проведенный в лабораторных условиях, позволит детально определить причины нарушений. В медцентре «УРО-ПРО» проводится анализ, консультации по его результатам и при необходимости назначается соответствующее лечение.
Цены на анализ кала
Записаться на прием врача Вы можете по телефону в Москве: +7 (495) 601–15–15 или здесь. Задать вопрос врачу вы можете здесь.
м. Краснопресненская
|
 |
Конюшковская ул., д. 26 |
|